Шахматные новогодние каникулы

Каникулы – прекрасное время для отдыха от напряженной учебы и восстановления сил. С другой стороны, для юных шахматистов каникулы — это  период, когда, не отвлекаясь на учебу, ребенок все свободное время может всецело посвятить своему увлечению, выезжая на турниры и соревнования для повышения своего мастерства. Традиционно прошедшие зимние каникулы были насыщены шахматными событиями.

В Новосибирске, на стадионе «Спартак» 6 января завершился первый в этом году детский фестиваль «Шахматный Новосибирск – 2019». За честь Кольцово в разных возрастных группах сражались 3 шахматистки тренера Павлова Игоря Геннадьевича.

Тяжелее всего пришлось Косиновой Анастасии, т.к. она сражалась в самом сильном турнире – F, где все соперники были «на голову выше» нее по рейтингу. Настя очень старалась, и несмотря на то, что смогла выиграть всего одну партию из восьми, приобрела неоценимый для дальнейших соревнований опыт. В турнире E Беспалова Варвара, проиграв всего 1 раз и набрав 7 очков из 8 возможных, заняла 1 место! В турнире D Кораблева Алиса, уступив в последней партии очко своему сопернику и заняв в общем зачете 4 место, стала 1 среди девочек! Кроме девочек, в турнире С2 принимал участие Толстопятов Александр (тренер Павлов И.Г.) и занял 1 место среди шахматистов 2012 г.р.

В Бердске же, в шахматном центре «Маэстро», 9 января завершился шахматный фестиваль «Новогодние каникулы». Кольцово представляли шахматисты, тренирующиеся у Кагирова Равиля Габдулхабировича и Павлова Игоря Геннадьевича: Горячкина Анастасия, Королева Мария, Шлыков Ярослав, Дьяченко Иван, Хорольский Матвей, Евграфов Андрей, Перышков Владимир. Надо сказать, что все это совсем юные, начинающие шахматисты, и для многих из них это был первый выездной турнир. От души поздравляем Евграфова Андрея – он, набрав 9 очков из 10 возможных, стал обладателем первого места среди новичков!

Всем кольцовским шахматистам желаем в дальнейшем побед, успеха и веры в себя!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *